十三屆全國人大二次會議主席團常務主席第三次會議舉行 栗戰書主持--2019全國兩會--OG真人視訊

3月14日,十三屆全國人大二次會議主席團常務主席第二次會議在北京人民大會堂舉行。大會主席團常務主席、全國人大常委會委員長栗戰書主持會議。 新華社記者 龐興雷 攝
3月14日,十三屆全國人大二次會議主席團常務主席第二次會議在北京人民大會堂舉行。大會主席團常務主席、全國人大常委會委員長栗戰書主持會議。 新華社記者 龐興雷 攝
來源:新華社  2019年03月14日21:32

新華社北京3月14日電 十三屆全國人大二次會議主席團常務主席第三次會議14日下午在人民大會堂舉行。大會主席團常務主席、全國人大常委會委員長栗戰書主持會議。

會議聽取了大會副秘書長、全國人大憲法和法律委員會主任委員李飛作的大會秘書處關于外商投資法草案建議表決稿審議情況的匯報,審議了外商投資法草案表決稿。

會議聽取了大會主席團常務主席、大會副秘書長、全國人大常委會秘書長楊振武作的大會秘書處關于政府工作報告、2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃、2018年中央和地方預算執行情況與2019年中央和地方預算、全國人大常委會工作報告、最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告的六個決議草案審議情況的匯報,審議了這六個決議草案表決稿。

根據全國人民代表大會議事規則的規定,全國人大常委會接受常委會組成人員辭職的,應當報請全國人民代表大會下次會議確認。2018年6月,第十三屆全國人大常委會第三次會議通過了關于接受張榮順辭去第十三屆全國人大常委會委員職務的請求的決定,報請十三屆全國人大二次會議確認。會議聽取了楊振武作的大會秘書處關于全國人大常委會接受張榮順辭去第十三屆全國人大常委會委員職務的請求的決定審議情況的匯報,審議了十三屆全國人大二次會議關于確認全國人大常委會接受張榮順辭去第十三屆全國人大常委會委員職務的請求的決定草案代擬稿。

會議同意將外商投資法草案表決稿和上述決議草案、決定草案表決稿提請大會主席團第四次會議審議。

大會主席團常務主席、全國人大常委會副委員長王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華出席會議。

(責編:吳亞雄、曹昆)